Программа по формированию культуры здорового питания на 2020- 2021г.
Сведения об организации питания обучающихся образовательных организаций за 2020- 2021 учебном году
( по состоянию на 01.04.2021г.)
Примерное меню горячих завтраков для обучающихся 1-4 классов
Программа производственного контроля
Экспертное заключение по результатам санитарно- эпидемиологической экспертизы
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся МОУ "Маякская ООШ"
Акт по итогам проведения общественного контроля питания ( апрель, май)
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания на 2020- 2021г.
Протоколы проверки организации питания
Положение о бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии на 2020-2021г.
Положение об организации горячего питания обучающихся 1-4 класса МОУ "Маякская ООШ"
Приказ Управления образования администрации Кунашакского района №351 от 01.12.2020г."Об организации бесплатного двухразового питания детей с ОВЗ"
Приказ №109 от 01.12.2020г. "Об организации бесплатного двухразового питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в МОУ "Маякская ООШ"
Приказ №73 от 01.09.2020г. " Об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся"
Приказ №80 от 01.09.2020г. "Об организации питания обучающихся школы на 2021.
Приказ №60-д от 01.09.2018г. "Об организации питания обучающихся школы на 2018-2019гг.
Приказ №52-д от 01.09.2018г. "О создании бракеражной комиссии на 2018-2019гг
Приказ №62 от 01.09.2017г. "О создании бракеражной комиссии на 2017-2018гг
Приказ №60 от 01.09.2017г. "Об организации питания обучающихся школы на 2017-2018гг.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Питание обучающихся организовано в соответствии с требованиями ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" №52 от 30.03.1999г. и требованиями СанПин 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 г №45 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях". Горячее питание осуществляется на основе примерно цикличного меню, утвержденного директором школы и согласованного с технологом Управления образования Кунашакского муниципального района. В целях качественной организации питания в школе создана бракеражная комиссия. Охват горячим питанием 100%. Обучающиеся школы получают одноразовое горячее питание в школьной столовой. График питания: 1-4 классы - 3 перемена, 5-9 классы - 4 перемена. За каждым классом в столовой закреплены обеденные столы. Классные руководители присутствуют в столовой во время питания обучающихся. Охрана здоровья включает в себя: оказание первой медико-санитарной помощи, организацию питания, определение оптимальной учебной, внеучебной нагузки; режима учебных занятий и продолжительности каникул, пропаганду и обучение навыкам здоровой жизни, организацию и создание условий для профилактики заболеваний, для занятий физической культурой и спортом, профилактику несчастных случаев. |
|
ХАССП
Паспорт столовой